quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Estou retomando e atualizando meu Blog (Maria, Maria) postando as atividades recentes do meu ambiente de trabalho bem como do meu ambiente familiar. Como minha família é vegetariana/vegana vou aproveitar para postar e compartilhar algumas receitas que consideramos saborosas e que são portanto saudáveis.

Hoje no almoço tivemos uma torta de batatas deliciosa:

TORTA DE BATATAS
Ingredientes:
Massa:
1/2 de batatas cozidas, descascadas e amassadas,
1/2 lata de creme de leite sem o soro.
1/2 de requeijão
2 ovos.

Recheio:
300 gramas de soja texturizada
200 gramas de palmito,
1/2  lata de ervilha,
1/2  lata de milho
1 dente de alho
1 tomate sem pele
Azeitonas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Preparo:
Massa: em uma tigela grande, coloque as batatas cozidas, descascadas e amassadas, o requeijão, o creme de leite e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: em uma panela coloque um pouco de azeite leve ao fogo brando e doure o alho. Em seguida acrescente o tomate, a soja, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas. Misture bem, tempere com sal e a pimenta do reino e deixe ferver até engrossar um pouco. Reserve.
Montagem: em uma travessa de vidro, coloque uma camada da massa, depois o recheio e a seguir o restante da massa, pode ser decorado com queijo mussarela e tomates.
Leve ao forno médio pré-aquecido. até derreter a mussarela.
(receita adaptada: Coleção Cozinha Fácil-Batatas)



P.S. desculpe pela foto, pois quando lembrei de fotografar já tinhamos comido uma boa parte. Ka.Ka.Ka.


Nenhum comentário:

Postar um comentário